當前位置: 首頁>新聞中心>鄉鎮快訊

鳳凰鎮:“三個到位”助推安全感滿意度“雙提升”

發布時間:2021-11-09 10:03:00 來源: 全州縣采編

?

為有效提升群眾安全感滿意度,進一步營造穩定和諧的社會氛圍推動平安建設工作再上新臺階,全州縣鳳凰鎮以績效管理”為抓手三個到位”扎實推進群眾安全感滿意度“雙提升”工作再上新臺階。

以績效考評為紐帶,重視到位抓部署。該鎮多次召開專題會議,分析當前提升群眾安全感滿意度工作的形勢和存在的問題鎮主要領導親自安排、部署、調度,抓督、抓落實、抓推進要求各村委扎實開展好“三個一”活動,即召開一次黨員代表和村民代表的安全感滿意度推進大會、開展一次入戶大走訪活動、開展一次電話短信全覆蓋宣傳活動同時將“雙提升”工作列入各村委政府各二層機構年度績效考評體系中,制定《鳳凰鎮2021年群眾安全感滿意度“雙提升”工作村干部績效考核方案》,落實責任到人,切實增強工作責任感和緊迫感,以最嚴的措施、最高的標準,全面推進群眾安全感滿意度“雙提升”工作落地見效

以績效考評為驅動,宣傳到位抓重點。該鎮采取“線上線下”結合的宣傳方式,最大限度地確保宣傳范圍全覆蓋。線上通過微信群、視頻公眾號電話回訪等方式,在全鎮范圍內廣泛宣傳。“線下”廣泛懸掛橫幅、宣傳標語,發放《致廣大群眾的一封信》,堅持每月利用圩日在市場開展一次安全感滿意度現場宣傳活動,并要求各村委緊抓清明、中秋、國慶等重要節假日務工人員返鄉的有利時機,在各村組至少召開一次板凳會,結合安全感滿意度調查問卷,聚焦群眾合理訴求,有效提升群眾安全感滿意度,打牢堅實群眾基礎。今年以來,共利用圩日開展“雙提升”現場宣傳9次,發放宣傳手冊8000余份,召開板凳會300余次,參與群眾2萬余人,發放安全感滿意度調查問卷2.5萬余份,記錄群眾問題達60件,現場解決39件。

以績效考評為引擎,責任到位抓落實。該鎮結合掃黑除惡專項斗爭,建立鎮村兩級聯防巡邏機制,按照黨委崗位責任分工組建8個夜巡隊伍,聯合20個村委村級網格員隊伍,每周對全鎮村莊范圍內開展2次全覆蓋式巡查,發現問題及時上報、妥善處理,確保轄區安全。同時,由鎮綜治辦牽頭,聯合鎮紀委、派出所、司法所組成聯防隊伍,一方面深入群眾反映問題最強烈的地方,了解最源頭的問題第一時間調解和處理矛盾糾紛做到矛盾糾紛現場辦、馬上辦;另一方面對各組、村委夜巡工作進行督查,將督查結果納入年終績效考評,形成群防群治、齊抓共管的濃厚氛圍同時,鎮綜治辦定期或不定期在轄區內隨機抽取部分電話進行測評,了解工作開展情況,排名靠后的村委負責人進行約談,連續考評倒數的村委將視情況輕重進行問責,確保責任落實到位,工作取得實效。


奇拿艳照门图片