當前位置: 首頁>新聞中心>鄉鎮快訊

全州鳳凰鎮:“3+”助力黨員教育“增實效”

發布時間:2021-11-09 09:55:00 來源: 全州縣采編

?

全州縣鳳凰鎮堅持貼近實際,不斷探索黨員干部學習教育新方法、新思路,通過“3+”助力黨員教育增實效,不斷提升黨員教育感染力、傳播力、影響力,確保黨員教育不打折不走樣。

理論+實踐黨員發展見實效聚焦黨員干部的中心工作、職責分工等方面,實行“必修+選修”相結合的方式,將習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記系列重要講話精神納入黨員培訓的必修內容,將電商扶貧、鄉村治理、鄉村旅游等內容作為選修課,指導各村黨組織將學習活動與支部三會一課、主題黨日等活動有機結合,采取視聽教學、交流互動、學做結合等方式,將貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為黨員群眾的自覺行動。不斷加強實踐鍛煉,通過設置黨員先鋒崗、黨員積分管理、為群眾辦事等實踐活動,引導黨員干部下沉到責任片區充分發揮示范帶頭作用“關鍵少數”帶動“絕大多數”讓黨員教育培訓見實效。

送學+講學,內關懷聚人心組建一支帶富能力強、服務群眾熱情高的黨員模范、致富帶頭人組成的“送學講學小分隊”,為黨員干部教育注入新動能。將黨員志愿服務和支部特色有機結合,為年齡較大、行動不便老黨員,開展上門送學、結對幫扶等活動,青年黨員與老黨員建立起學習的“對子”,不斷增強黨員的歸屬感。充分發揮身體健康、有履職意愿老黨員的“余熱”,邀請其參與流動宣講,由身邊人講身邊事,用鄉土方言講述平凡故事,讓黨員群眾聽得懂、有感觸、受教育。2021年以來共開展各領域講學9期,深入學校、農村、直單位等開展習近平新時代社會主義宣講16場,受眾800余人次。

線上+線下,促黨員素質再提高積極探索“微黨課”“微宣講”“微學習”等學習教育形式,進一步擴大黨員教育覆蓋面通過黨建云互動系統、微信群等新媒體方式對流動黨員進行宣講、培訓,確保及時了解黨的方針政策和理論知識,實現其“離鄉不離黨”。同時,深入挖掘本地紅色資源,打造大坪渡口、鳳凰嘴渡口等特色的黨員教育現場培訓教學點;利用黨校培訓、“三會一課”、主題黨日等方式,創新開展典型教育、案例宣講,常態化抓好農村黨員集中培訓,讓黨員更有參與感、獲得感。截至目前已下發全學習計劃3次,線下集中學習8次,培訓人次達1200余人,線上推送學習內容18期,閱讀人數達1000余人次。



奇拿艳照门图片