當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態

【鄉鎮資訊】鳳凰鎮開展半專業森林消防隊業務培訓

發布時間:2021-11-08 16:44:00 來源: 全州縣融媒體中心

近日,鳳凰鎮邀請縣應急管理局工作人員到為該鎮12名半專業森林消防隊員進行了業務培訓。



在培訓會上,指導員給大家詳細講解了有關森林火災的基礎知識和火災撲救的戰法戰術,通過列舉分析真實案例,來教大家如何科學預見險情,主動規避風險,確保滅火行動全程安全。強調作為森林防滅火工作的指揮者、參與者,要熟悉滅火隊伍的滅火能力,讓整個隊伍分工明確,并準確判斷火情,根據不同情況來采取不同撲救的措施,確保“打早、打小、打了”。



隨后,大家又來到大禮堂進行實際操練,現場講解和演示滅火工具的使用方法和注意事項,隊員們學以致用,通過實際操作迅速掌握了滅火工具的使用,并在學習和實操過程中探討火情判斷和撲救技巧。



本次培訓會內容豐富多彩、事例生動鮮明,理論教學結合實際操作的形式新穎有趣,大大提升了自己對森林火災的應急處置能力。隊員們紛紛表示,經過縣應急管理局工作人員的專業指導,對于怎樣預防控制森林火災、如何判斷火情和使用正確的撲救方法來撲滅火災有了更深入的了解。



奇拿艳照门图片