當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態

【鄉村振興】縣交通運輸局到鄉村振興幫扶點開展調研

發布時間:2021-11-05 17:02:00 來源: 全州縣交通運輸局

11月3日,縣交通運輸局局長蔣林峰率班子成員帶領局二層單位、站、股負責人赴鄉村振興幫扶點東山瑤族鄉雷公巖、六子界村調研,調研鄉村振興工作,并看望慰問駐村工作隊。東山瑤族鄉主要領導參加調研。

調研中,蔣林峰一行實地查看了鄉村振興幫扶點駐村工作隊工作、住宿辦公環境。在座談會上,東山瑤族鄉黨委書記呂生廣就雷公巖、六子界村委今后產業規劃、設施建設、旅游發展、宜居環境等情況進行了詳細介紹。在聽取了駐村工作隊員的工作計劃后,蔣林峰對幫扶點如何做好產業發展,推動鄉村振興提出意見建議。他說,一是做到任務清晰、目標明確。要時刻牢記以鄉村振興二十字方針即“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富足”的總要求統攬鄉村振興各項工作。二是做到思想發動、感恩奮進。要多形式的宣傳黨在鄉村振興工作中的興民惠農政策,不斷增強黨在群眾中的感召力、凝聚力,讓群眾感恩奮進。三是做到因地制宜、提質發展,進一步提升當地農副產品的特色效應,為村民致富、鄉村振興提供堅實的產業保障。四要加強協調聯系,形成工作合力,建立聯系協調機制,確保后盾幫扶聯系工作取得實效。

在與駐村工作隊員集中談心談話時,蔣林峰對駐村工作隊員的工作予以充分肯定,同時他也提出了一些要求,他說,開展駐村幫扶是貫徹落實上級決策部署的政治要求,是鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要抓手。駐村工作隊要找準職責定位,充分發揮作用,將工作重心聚焦到鞏固拓展脫貧攻堅成果和銜接推進鄉村振興上來,與村“兩委”共同做好各項工作;要找準工作方法,熟悉不斷變化中的村情民意,掌握工作底數,確保以優良的工作作風、嚴明的工作紀律推動鄉村振興工作取得實效。


奇拿艳照门图片